第46回筑波山梅まつりの開催に合わせ、筑波山の各店舗では「梅食(うめ~しょく)」の提供を行います。

当筑波山京成ホテルでは、梅まつり期間中のランチ営業(日祝限定)にて、限定メニュー「梅香る松華堂弁当」の提供を行います。

お近くにお越しの際は是非ご賞味ください。

 

提供期間

2019年3月24日(日)までの日祝日、ランチ営業にて

ランチ営業の詳細は下記URLをご参照ください。

http://tsukubasan-keiseihotel.co.jp/spas.html

 

価格

1人前2,160円(税込)

 

お品書き

  1. 造り・・・二点盛り
  2. 煮物・・・穴子高野博多(あなごこやはかた)・竹の子・海老つみれ・菜の花・柚子
  3. 揚げ物・・・海老、茄子、ししとう、白身磯部巻の梅肉衣揚げ
  4. 台の物・・・つくば美(ロース梅肉巻き・じゃが芋・人参・ブロッコリー
  5. 焼物・・・鰆(さわら)梅香焼き
  6. 凌ぎ・・・筑波山麓コシヒカリ
  7. 止め椀・・・青海苔
  8. 水菓子・・・季節に応じて・コーヒー付

 

第46回筑波山梅まつりについて

筑波山の中腹、筑波山梅林で開催されます梅まつりについての詳細は下記URLをご参照ください。

http://umematsuri.jp/