秋の創作料理プラン

期間:平成29年10月1日(日)〜11月30日(木)

食欲の秋、酒との相性の良い「秋の創作料理」、常陸牛の朴葉焼、松茸の土瓶蒸し、つくば鶏鍋、新米むかご御飯等十二分にお楽しみ下さい。

特典

  • 秋の食材と相性の良い地酒、(ピュア茨城)1杯、又はウーロン茶サービス。

宿泊料金 1泊2食付、お一人様料金(消費税込)

  • 1室2名様 12,960円
  • 1室3名様 12,420円
  • 1室4名様 11,880円

※お部屋タイプは、和室又は洋室です。和洋室は別料金体系です。
※土曜・休前日は2,160円増し。
※別途、入湯税150円かかります。

筑波山のイベント

夜の筑波山スターダストクルージング

期間:平成29年9月16日(土)~平成30年2月25日(日)の土日祝日

くわしくはこちら

紅葉ライトアップとケーブルカー夜間運行

期間:平成29年11月3日(金・祝)〜26日(日)の土日祝日、11月16日(木)〜26日(日)の毎日

くわしくはこちら

献立
  • 食前酒 梅酒
  • 小鉢  南瓜豆腐・オクラ・柚子
  • 造り  三点盛り
  • 煮物  高野豆腐海老鋳込み・石川芋・隠元・木の芽
  • 鍋物  豆乳鍋・つくば鶏・赤魚・帆立・鍋野菜
  • 台の物 つくば美豚しゃぶしゃぶ・白菜・ズッキーニ他
  • 焼物  鮎並新茶焼・天豆・はじかみ
  • 酢の物代り 目鯛のカルパッチョ・切り野菜
  • 凌ぎ  釜めし御飯
  • 止め椀 青海苔
  • 香の物 季節野菜に漬物
  • 水菓子 四季に応じて