第49回筑波山梅まつりの開催に合わせ、筑波山の各店舗では「梅食(うめ~しょく)」の提供を行います。
当筑波山京成ホテルでは、梅まつり期間中のご昼食プランとして、限定メニュー「梅香る松華堂弁当」の提供を行います(※要事前予約)。
是非ご賞味ください。
提供期間
2022年3月13日(日)まで ご昼食にて(要事前予約)
ランチ営業の詳細は下記URLをご参照ください。
http://tsukubasan-keiseihotel.co.jp/spas.html
価格
1人前2,200円(税込)
お品書き
- 造り・・・二点盛り
- 煮物・・・穴子高野博多(あなごこやはかた)・竹の子・海老つみれ・菜の花・柚子
- 揚げ物・・・海老、茄子、ししとう、白身磯部巻の梅肉衣揚げ
- 台の物・・・つくば美(ロース梅肉巻き・じゃが芋・人参・ブロッコリー
- 焼物・・・鰆(さわら)梅香焼き
- 凌ぎ・・・筑波山麓コシヒカリ
- 止め椀・・・青海苔
- 水菓子・・・季節に応じて・コーヒー付
- メニュー内容に関しては、仕入れ等の都合により一部変更して提供する場合がございますので、あらかじめご承知おきください。
第49回筑波山梅まつりについて
筑波山の中腹、筑波山梅林で開催されます梅まつりについての詳細は下記URLをご参照ください。